Griess-Käseauflauf mit Honig

Ein köstliches Auflaufrezept, schnell und einfach gemacht.

Griess-Käseauflauf mit Honig Foto tan4ikk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
250 ml Boullion
10 g Butter
70 g Hartweizengriess
100 g Käse, mild und gerieben
1 Stk Ei, getrennt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Honig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Boullion und Butter aufkochen lassen. Die Milch sollte nicht überkochen.
  2. Danach den Griess einrieseln lassen und mit einem Schwingbesen verrühren. 10 Minuten köcheln lassen und ab und zu mit dem Schwingbesen gut umrühren. Danach vom Herd ziehen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Backofen nun auf 220 Grad einheizen und die Auflaufform mit der Butter einfetten.
  4. Nun das Eigelb und den geriebenen Käse mit dem Griess vermischen, mit Pfeffer, Honig und Muskat würzen.
  5. Das Eiweiss jetzt mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Griess-Käse-Masse heben.
  6. Nun den Griess in die Form einstreichen und mit Butterstückchen bestreuen. Danach in den Ofen schieben.
  7. Ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
8,27 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
10,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE