Griess-Käseauflauf mit Honig
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Boullion |
---|---|---|
10 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, getrennt |
70 | g | Hartweizengriess |
1 | EL | Honig |
100 | g | Käse, mild und gerieben |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit Boullion und Butter aufkochen lassen. Die Milch sollte nicht überkochen.
- Danach den Griess einrieseln lassen und mit einem Schwingbesen verrühren. 10 Minuten köcheln lassen und ab und zu mit dem Schwingbesen gut umrühren. Danach vom Herd ziehen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Den Backofen nun auf 220 Grad einheizen und die Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Nun das Eigelb und den geriebenen Käse mit dem Griess vermischen, mit Pfeffer, Honig und Muskat würzen.
- Das Eiweiss jetzt mit einer Prise salz steif schlagen und unter die Griess-Käse-Masse heben.
- Nun den Griess in die Form einstreichen und mit Butterstückchen bestreuen. Danach in den Ofen schieben.
- Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
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