Griesssuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | EL | Weizengriess |
2 | Stg | Lauch |
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Butter in einem separaten Topf langsam zerlassen, dann den Griess einrühren und unter Rühren für einige Minuten anschwitzen.
- Anschliessend den Lauch dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich kann die Griesssuppe mit Lauch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und noch warm in Suppentellern angerichtet werden.
User Kommentare