Griesssuppe mit Lauch
Das Suppenrezept mit Griess und gesundem Lauch ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt toll als leichte Vorspeise.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (526 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
2 |
EL |
Butter
|
2 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Weizengriess
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Butter in einem separaten Topf langsam zerlassen, dann den Griess einrühren und unter Rühren für einige Minuten anschwitzen.
- Anschliessend den Lauch dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich kann die Griesssuppe mit Lauch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und noch warm in Suppentellern angerichtet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare