Griesssuppe mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Griess |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Bouillonpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Griesssuppe mit Zwiebeln die frische Zwiebel zuerst schälen und fein hacken. Diese in einem Topf mit zerlassener Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach den Griess einstreuen und unter ständigem Rühren langsam anrösten, dabei aufpassen, dass der Griess nicht anbrennt.
- Das Ganze kann anschliessend mit dem Wasser abgelöscht und das Bouillonpulver eingerührt werden. Aufkochen lassen und für ca. 25–30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die fertige Griesssuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch heiss servieren.
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