Griesssuppe mit Zwiebeln
Zwiebeln dürfen in diesem Suppenrezept mit Griess nicht fehlen und werden angeröstet, um den Geschmack noch besser zu entfalten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Bouillonpulver
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1 |
EL |
Butter
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4 |
EL |
Griess
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1 |
Prise |
Muskat
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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1.5 |
l |
Wasser
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1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Griesssuppe mit Zwiebeln die frische Zwiebel zuerst schälen und fein hacken. Diese in einem Topf mit zerlassener Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach den Griess einstreuen und unter ständigem Rühren langsam anrösten, dabei aufpassen, dass der Griess nicht anbrennt.
- Das Ganze kann anschliessend mit dem Wasser abgelöscht und das Bouillonpulver eingerührt werden. Aufkochen lassen und für ca. 25–30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die fertige Griesssuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch heiss servieren.
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