Griesssuppe mit Zwiebeln

Zwiebeln dürfen in diesem Suppenrezept mit Griess nicht fehlen und werden angeröstet, um den Geschmack noch besser zu entfalten.

Griesssuppe mit Zwiebeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bouillonpulver
1 EL Butter
4 EL Griess
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Griesssuppe mit Zwiebeln die frische Zwiebel zuerst schälen und fein hacken. Diese in einem Topf mit zerlassener Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Danach den Griess einstreuen und unter ständigem Rühren langsam anrösten, dabei aufpassen, dass der Griess nicht anbrennt.
  3. Das Ganze kann anschliessend mit dem Wasser abgelöscht und das Bouillonpulver eingerührt werden. Aufkochen lassen und für ca. 25–30 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich die fertige Griesssuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch heiss servieren.

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