Grillfisch mit Zitronen-Kräuterbutter

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter, weichgerührt |
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1 | EL | Peterli, gehackt |
3 | TL | Thymianblätter |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | TL | geriebene Zitronenschale |
1 | Stk | kleine Zitrone, in Scheiben geschnitten |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Fisch frisch wie Zander,Forelle ca. 400 Gramm |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Kesselgrill für eine indirekte Grillmethode mit seitlichem Grillfeuer vorbereiten.
- Fisch sauber waschen und von Schuppen befreien. Das innere Entfernen und gut mit frischem fliessendem Wasser ausspülen. Mit Küchencrepp trocken tupfen und auf ein grosses Stück Alufolie legen (glänzende Seite nach oben). Mit Salz einreiben.
- Die Butter, Kräuter und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren Die Hälfte der Buttermischung ins Innere des Fischs fülllen, die andere Hälfte in eine Servierschüssel geben.
- Zitronenscheiben auf den Fisch legen, in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Abgedeckt etwa 35 Minuten bei mässiger Hitze grillen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt und das Fleisch gänzlich weiss und nicht mehr glasig ist. Mit der Zitronen-Kräuterbutter servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronen-Kräuterbutter, gekochtem Reis und Gemüsestücken wie Tomaten und frischen Kräutern servieren.
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