Grillfisch mit Zitronen-Kräuterbutter

Eine leichte und erfrischende Variante zum bekannten Rezept für Fisch vom Grill ist Grillfisch mit Zitronen-Kräuterbutter.

Grillfisch mit Zitronen-Kräuterbutter Foto p.studio66/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter, weichgerührt
1 EL Peterli, gehackt
3 TL Thymianblätter
1 EL Schnittlauch, gehackt
2 TL geriebene Zitronenschale
1 Stk kleine Zitrone, in Scheiben geschnitten
0.5 TL Salz
4 Stk Fisch frisch wie Zander,Forelle ca. 400 Gramm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Kesselgrill für eine indirekte Grillmethode mit seitlichem Grillfeuer vorbereiten.
  2. Fisch sauber waschen und von Schuppen befreien. Das innere Entfernen und gut mit frischem fliessendem Wasser ausspülen. Mit Küchencrepp trocken tupfen und auf ein grosses Stück Alufolie legen (glänzende Seite nach oben). Mit Salz einreiben.
  3. Die Butter, Kräuter und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren Die Hälfte der Buttermischung ins Innere des Fischs fülllen, die andere Hälfte in eine Servierschüssel geben.
  4. Zitronenscheiben auf den Fisch legen, in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Abgedeckt etwa 35 Minuten bei mässiger Hitze grillen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt und das Fleisch gänzlich weiss und nicht mehr glasig ist. Mit der Zitronen-Kräuterbutter servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronen-Kräuterbutter, gekochtem Reis und Gemüsestücken wie Tomaten und frischen Kräutern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
16,62 g
Eiweiß
0,61 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE