Grillierter Spargel mit Garnelen in Safransauce
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Garnelen, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Safransauce: | ||
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
1 | Prise | Safran, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Schuss | Sherry |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Weisswein, trocken |
Zutaten für den gebratenen Spargel: | ||
100 | g | Grüner Spargel, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf allen Seiten anbraten.
- Die Garnelen etwas antauen lassen und mit Olivenöl in einer weitern Pfanne beidseitig anbraten. Nach dem ersten Mal wenden den Knoblauch und den Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
- Für die Safransauce: Zuerst die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen. Den Topf kurz zur Seite ziehen, rasch das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und das Wasser unter Rühren eingiessen.
- Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben, unter Rühren die Sauce nun einmal aufkochen lassen. Danach den Wein eingiessen und nun bei niedrieger Hitze einige Minuten kochen lassen.
- Den Schlagrahm danach einrühren und die helle Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den gemahlenen Safran einrühren und mit Sherry abschmecken.
- Die Safransauce auf Tellern anrichten, den Spargel und die Garnelen darüber platzieren.
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