Grillierter Spargel mit Garnelen in Safransauce

Als leichtes Abendessen oder als Apéro empfehlen wir dieses Spargelrezept. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen.

Grillierter Spargel mit Garnelen in Safransauce
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Garnelen, tiefgekühlt
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Safransauce:

20 g Butter
20 g Mehl
1 Prise Safran, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
150 ml Schlagrahm
1 Schuss Sherry
150 ml Wasser
50 ml Weisswein, trocken

Zutaten für den gebratenen Spargel:

100 g Grüner Spargel, frisch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf allen Seiten anbraten.
  2. Die Garnelen etwas antauen lassen und mit Olivenöl in einer weitern Pfanne beidseitig anbraten. Nach dem ersten Mal wenden den Knoblauch und den Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
  3. Für die Safransauce: Zuerst die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen. Den Topf kurz zur Seite ziehen, rasch das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und das Wasser unter Rühren eingiessen.
  4. Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben, unter Rühren die Sauce nun einmal aufkochen lassen. Danach den Wein eingiessen und nun bei niedrieger Hitze einige Minuten kochen lassen.
  5. Den Schlagrahm danach einrühren und die helle Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit den gemahlenen Safran einrühren und mit Sherry abschmecken.
  7. Die Safransauce auf Tellern anrichten, den Spargel und die Garnelen darüber platzieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Scheibe Weissbrot.

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