Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronenscheiben

Ein grillierter Wolfsbarsch ist eine Köstlichkeit für sich. Das tolle Rezept für Feinschmecker und Fischliebhaber.

Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronenscheiben Foto vpardi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
4 zw Rosmarin, frisch
1 zw Rosmarin zum Garnieren
4 zw Thymian, frisch
4 Stk Wolfsbarsche, ausgenommen und entschuppt
1 Stk Zitrone, davon der Saft
2 Stk Zitronen
1 Bund Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Grill vorbereiten.
  2. Die Fische waschen und trockentupfen und die Haut im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden.
  3. Anschliessend werden die Fische kräftig gesalzen und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt.
  4. Danach werden die Rosmarin- sowie Thymianzweige im Bauch der Fische verteilt.
  5. Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  6. Zum Schluss werden die Fische mit dem Olivenöl bestrichen und auf jeder Seite für 4 Minuten grilliert.
  7. Die Fische auf einem Teller mit den Zitronenscheiben, 1 Zweig Rosmarin und dem Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
8,14 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
6,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE