Grilllachs mit Zitronen-Honig Marinade
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Zubereitung
- Zuerst werden 3 Teelöffel Zitronenschale von der ungespritzten Zitrone abgerieben und mit dem Honig, dem Salz und Pfeffer gemischt, so dass eine glatte Paste entsteht. Je nachdem, wie flüssig der Honig ist, kann man auch noch einige Tropfen Zitronensaft dazugeben. So lässt sich die Marinade besser verstreichen.
- Anschliessend wird der Lachs grosszügig mit der Marinade bepinselt. Anstelle eines Kochpinsels kann man die Marinade auch vorsichtig mit den Händen auftragen. Wichtig ist dabei, dass der Lachs nicht zerfällt.
- Nun wird der Lachs auf dem Grill für 5-6 Minuten, je nach Hitze, pro Seite gegrillt, bis er goldbraun und zart ist. Dies kann man mit einer Gabel ganz leicht feststellen. Lässt er sich leicht auseinandertrennen ist der Lachs fertig.
- Alternativ kann man den Lachs auch im Backofen bei Ober- und Unterhitze backen. Dabei müssen jedoch 15-18 Minuten eingeplant werden bei einer Heiztemperatur von 200 °C.
- Im Anschluss wird das Lachsfilet in 4 gleichgrosse Stücke zerteilt und serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn möglich Wildlachs aus überprüftem Fang wählen. Sollte es jedoch etwas günstiger sein, ist der Zuchtlachs eine gute Alternative.
Als Beilage ist wilder Reis und grüne Bohnen oder Spargel sehr zu empfehlen.
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