Grillwürste mit Spiegelei und Broccoli
Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Broccoli frisch |
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3 | Stk | CH-Bratwürste |
1 | Schuss | Chiliflocken |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz fein |
Zubereitung
- Broccoli wird gewaschen, geputzt und die Röschen abgetrennt. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Broccoliröschen darin ca. 3 Minuten blanchiert. Danach wird das Wasser abgegossen und die Broccoliröschen mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Die Würstchen werden der Breite nach ca. 5 Mal eingeschnitten, mit Öl bestrichen und auf dem Grill knusprig gegrillt.
- In einer beschichteten Pfanne wird 1 Esslöffel Olivenöl leicht erwärmt. Knobli wird geschält und in feine Scheiben geschnitten, danach mit den Chiliflocken in das warme Olivenöl gegeben und darin ca. 1 Minute unter Rühren gedünstet.
- Die Würstchen werden in schmale Streifen geschnitten und zusammen mit den Broccoliröschen in der Pfanne mit dem Knobli kurz angebraten, danach gesalzen und gepfeffert. Die Mischung wird im Backofen warm gehalten.
- In einer anderen Pfanne wird ein EL Olivenöl erwärmt, danach die Eier aufgeschlagen und darin goldgelb zu einem Spiegelei gebraten. Danach wird die Würstchenmischung mit Gemüse auf Tellern verteilt und jeweils ein Spiegelei darauf gelegt, danach gleich serviert.
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