Grünkern-Curry-Salat mit Fenchel

Diese leichte Vorspeise bildet den perfekten Auftakt für ein vegetarisches Menu.

Grünkern-Curry-Salat mit Fenchel
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Curry
400 g Fenchel
200 g Grünkerndinkel
2 EL Mayonnaise
1 Stk Schalotte
1 TL Senf
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
3 EL Weissweinessig
0.5 Stk Würfelbouillon
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dämpfen Sie den Grünkern in einem Dampeinsatz ca. 50 Minuten gar. Schneiden Sie den gewaschenen Fenchel in 5mm breite Streifen. Verteilen Sie diesen nach 40 Minuten Garzeit auf dem Grünkern.
  2. Giessen Sie für die Sauce ca. 0.5 Deziliter der Garflüssigkeit in eine Schüssel. Lösen Sie die Bouillon darin auf und giessen die restliche Garflüssigkeit weg. Hacken Sie die Schalotte und geben Sie zur Bouillon. Verrühren Sie Mayonnaise, Essig, Senf, Öl und Curry damit. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann den warmen Grünkern und Fenchel mit der Sauce und lassen alles 30 Minuten lang ziehen, bevor Sie den Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE