Gruyère-Muffins
Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | ml | Buttermilch |
150 | g | Cornichons |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Gruyère |
1 | Prise | Paprikapulver |
50 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Den würzigen Gruyère fein reiben und die Cornichons klein hacken. Dann das Öl mit der Buttermilch und dem frischen Ei verrühren. Die Muffinform gründlich mit Butter einfetten.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer separaten Schüssel vermischen. Den Käse und die Cornichons unter die Buttermilch rühren, dann diese Mischung gründlich unter die Mehlmischung rühren.
- Den fertigen Teig dann in die Mulden der Muffinform füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
User Kommentare