Gruyère-Muffins

Herzhafte Käse-Muffins mit würzigem Gruyère, dass mit Cornichons gespickt ist und besonders gut als Brunchrezept schmeckt.

Gruyère-Muffins

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
150 g Cornichons
1 Stk Ei
170 g Gruyère
1 Prise Paprikapulver
50 ml Rapsöl
1 Prise Salz
220 g Weizenvollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den würzigen Gruyère fein reiben und die Cornichons klein hacken. Dann das Öl mit der Buttermilch und dem frischen Ei verrühren. Die Muffinform gründlich mit Butter einfetten.
  2. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer separaten Schüssel vermischen. Den Käse und die Cornichons unter die Buttermilch rühren, dann diese Mischung gründlich unter die Mehlmischung rühren.
  3. Den fertigen Teig dann in die Mulden der Muffinform füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Smarties Muffins

Smarties Muffins

Smarties Muffins schmecken Gross und Klein und können mit anderen Leckereien kombiniert werden.

Marroni-Schoggimuffins

Marroni-Schoggimuffins

Eine interessante und wohlschmeckende Kombination aus Marroni und Schokolade. Dieses Rezept sollte unbedingt ausprobiert werden!

Marmormuffins

Marmormuffins

Marmormuffins sind die Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Ein schnell gemachtes Rezept, das ankommt.

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Mit diesem tollen Rezept für die saftigen Rüebli Muffins bereiten Sie Fingerfood für Parties zu.

Apfel-Zimt-Muffin

Apfel-Zimt-Muffin

Die süssen, saftigen Apfel Zimt Muffins schmecken Gross und Klein garantiert. Ein super Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

Die Rhabarbermuffins sind eine köstliche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses schnelle Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE