Gruyère-Polentahäppchen

Feine Häppchen aus Griess die mit würzigem Gruyère gespickt sind und perfekt als Snack, Beilage oder auch als Apérorezept serviert werden kann.

Gruyère-Polentahäppchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Polentagriess
80 g Gruyère, gerieben
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch zusammen mit der 40 gr Butter in einen kleinen Topf geben. Den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen. Das Ganze langsam aufkochen. Anschliessend den Polentagriess langsam mit dem Schneebesen einrühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den Gruyère und Ei gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung anschliessend vorsichtig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Vorsichtig in den Kühlschrank geben und für mindestens 50 Minuten auskühlen lassen.
  2. Die Polenta in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter erhitzen und die Griesstücke darin von beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun braten. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikumblätter und frischen Tomaten werden die Häppchen schön serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
22,31 g
Eiweiß
10,48 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE