Gruyère-Polentahäppchen
Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Polentagriess |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Milch zusammen mit der 40 gr Butter in einen kleinen Topf geben. Den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen. Das Ganze langsam aufkochen. Anschliessend den Polentagriess langsam mit dem Schneebesen einrühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den Gruyère und Ei gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung anschliessend vorsichtig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Vorsichtig in den Kühlschrank geben und für mindestens 50 Minuten auskühlen lassen.
- Die Polenta in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter erhitzen und die Griesstücke darin von beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun braten. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblätter und frischen Tomaten werden die Häppchen schön serviert.
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