Gugelhupf ohne Ei

Das einfache Gugelhupfrezept, das ganz ohne Eier auskommt und im handumdrehen zubereitet werden kann.

Gugelhupf ohne Ei

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
220 g Butter
300 g Mehl
200 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Dann den cremigen Sauerrahm mit dem Mixer unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten weiterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterrühren, sodass ein lockerer Teig entseht.
  4. Den fertigen Teig dann in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, bis der Gugelhupf ohne Ei vorsichtig aus der Form gelöst wird.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

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