Gugelhopf ohne Ei

Das einfache Gugelhopfrezept ohne Ei Rezept, das ganz ohne Eier auskommt und im handumdrehen zubereitet werden kann.

Gugelhupf ohne Ei

Bewertung: Ø 3,9 (190 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
220 g Butter
300 g Mehl
200 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Dann den cremigen Sauerrahm mit dem Mixer unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten weiterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterrühren, sodass ein lockerer Teig entseht.
  4. Den fertigen Teig dann in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform geben und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, bis der Gugelhopf ohne Ei vorsichtig aus der Form gelöst wird.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhopf mit Schokolade

Nussgugelhopf mit Schokolade

Nussgugelhopf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhopf

Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhopf

Saftiger Marmorgugelhopf

Das feine Gugelhopfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE