Guglhopf mit Zuckerguss
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Zutaten für 22 Portionen
1 | EL | Fett für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten Für den Teig: | ||
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
50 | g | Speisestärke |
350 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für den Zuckerguss: | ||
120 | g | Puderzucker |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Heissluft einheizen. Die Guglhopfform einfetten und einmehlen.
- Nun das Mehl mit Backpulver und Speisestäkre in einer Schüssel vermischen und danach alle übrigen Zutaten für den Teig unterrühren - dies geht am besten mit einem Mixer. So entsteht ein glatter Teig.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Form auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen für 50 bis 55 Minuten backen.
- Danach den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, erst danach aus der Form lösen indem man den Kuchen auf ein Kuchenrost - mit Backpapier belegt - stürzt.
- Für den Zuckerguss nun den Puderzucker in eine kleine Schüssel einsieben und mit dem Wasser zu einem Guss anrühren.
- Den Guss in einen Spritzbeutel füllen und den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
- Vor dem Geniessen sollte der Guss etwas antrocknen.
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