Guglhopf mit Zuckerguss
Zutaten für 22 Portionen
| 1 | EL | Fett für die Form |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten Für den Teig:
| 350 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Butter, weich |
| 5 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Milch |
Zutaten Für den Zuckerguss:
| 120 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Heissluft einheizen. Die Guglhopfform einfetten und einmehlen.
- Nun das Mehl mit Backpulver und Speisestäkre in einer Schüssel vermischen und danach alle übrigen Zutaten für den Teig unterrühren - dies geht am besten mit einem Mixer. So entsteht ein glatter Teig.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Form auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen für 50 bis 55 Minuten backen.
- Danach den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, erst danach aus der Form lösen indem man den Kuchen auf ein Kuchenrost - mit Backpapier belegt - stürzt.
- Für den Zuckerguss nun den Puderzucker in eine kleine Schüssel einsieben und mit dem Wasser zu einem Guss anrühren.
- Den Guss in einen Spritzbeutel füllen und den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
- Vor dem Geniessen sollte der Guss etwas antrocknen.
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