Gulasch mit Haube

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Rindsfilet |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel, gross |
2 | EL | Öl |
750 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
100 | ml | Rotwein |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | Blätterteig |
2 | EL | Milch |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Mit den Tomaten und Rotwein ablöschen, und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Lorbeerblatt und Nelken abschmecken. Das Ganze für ca. 45 Minuten schmoren lassen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und das Gulasch eine Gratinform befüllen.
- Den Blätterteig auf die Grösse der Auflaufform zuschneiden und als Haube über die Gratinform spannen. Die Haube mit etwas Milch bestreichen. Das Gratin in den Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
389
17,91 g
30,12 g
19,03 g
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