Gulasch mit Haube
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Blätterteig |
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1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Milch |
2 | Stk | Nelken |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | g | Rindsfilet |
100 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Das Rindsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Mit den Tomaten und Rotwein ablöschen, und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Lorbeerblatt und Nelken abschmecken. Das Ganze für ca. 45 Minuten schmoren lassen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und das Gulasch eine Gratinform befüllen.
- Den Blätterteig auf die Grösse der Auflaufform zuschneiden und als Haube über die Gratinform spannen. Die Haube mit etwas Milch bestreichen. Das Gratin in den Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
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