Wildkräuter-Sauce

Das gesunde Saucenrezept mit verschiedenen Wildkräutern, dass besonders gut zu Fleisch oder auch Gemüsegerichten passt.

Wildkräuter-Sauce

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Bärlauch
2 EL Brennessel-Spitzen
1 EL Hirtentäschelblätter
500 g Joghurt
2 EL Knoblauchrauke
2 EL Löwenzahn
530 g Magerquark
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerampfer
1 EL Senf
2 EL Zitronenmelisse
Portionen
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Zubereitung

  1. Sämtliche Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter im Mixer fein pürieren.
  2. Die Kräuter mit dem cremigen Quark, Joghurt und Senf gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut auf frisches Brot

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