Eingelegte Sandwich-Gurken

Um grössere Mengen an Gurken zu verarbeiten, können mit diesem Rezept Sandwich-Gurken zubereitet werden.

Eingelegte Sandwich-Gurken
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Apfelessig
3 TL Dill, frisch und gehackt
1 kg Gurken
3 TL Salz
3 TL Senfkörner
300 g Zucker
3 Stk Zwiebeln, rot
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und danach in 2 mm breite Scheiben hobeln.
  2. Die Gurkenscheiben mit Salz in einer Schüssel vermengen und 1 Stunde ziehen lassen, sodass die Flüssigkeit aus dem Gurken weicht.
  3. Unterdessen 2 Einmachgläser steril auskochen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Nach der Ziehzeit die Gurken abgiessen und mit Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen.
  6. Gurken und Zwiebeln gemeinsam auf die beiden Gläser aufteilen.
  7. Den Dill und die Senfkörner ebenfalls in beiden Gläser verteilen.
  8. In einem Topf nun den Essig mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Nun die heisse Flüssigkeit direkt über die Gurken in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
  10. Die Gläser sofort luftdicht verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen, die Gurken 3 Tage ziehen zu lassen, bevor man sie geniesst.

Dunkel und trocken gelagert halten sich die Sandwich Gurken 6 bis 8 Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkenhummus

Gurkenhummus

Ideal als Dip für Gemüsesticks oder als schmackhafter Brotaufstrich: Unser Gurkenhummus ist ein wahrer Tausendsassa.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL