Eingelegte Sandwich-Gurken
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Apfelessig |
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3 | TL | Dill, frisch und gehackt |
1 | kg | Gurken |
3 | TL | Salz |
3 | TL | Senfkörner |
300 | g | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- Die Gurken waschen und danach in 2 mm breite Scheiben hobeln.
- Die Gurkenscheiben mit Salz in einer Schüssel vermengen und 1 Stunde ziehen lassen, sodass die Flüssigkeit aus dem Gurken weicht.
- Unterdessen 2 Einmachgläser steril auskochen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nach der Ziehzeit die Gurken abgiessen und mit Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen.
- Gurken und Zwiebeln gemeinsam auf die beiden Gläser aufteilen.
- Den Dill und die Senfkörner ebenfalls in beiden Gläser verteilen.
- In einem Topf nun den Essig mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die heisse Flüssigkeit direkt über die Gurken in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Die Gläser sofort luftdicht verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen, die Gurken 3 Tage ziehen zu lassen, bevor man sie geniesst.
Dunkel und trocken gelagert halten sich die Sandwich Gurken 6 bis 8 Monate.
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