Eingelegte Sandwich-Gurken

Um grössere Mengen an Gurken zu verarbeiten, können mit diesem Rezept Sandwich-Gurken zubereitet werden.

Eingelegte Sandwich-Gurken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Gurken
3 TL Salz
3 Stk Zwiebeln, rot
3 TL Dill, frisch und gehackt
3 TL Senfkörner
500 ml Apfelessig
300 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und danach in 2 mm breite Scheiben hobeln.
  2. Die Gurkenscheiben mit Salz in einer Schüssel vermengen und 1 Stunde ziehen lassen, sodass die Flüssigkeit aus dem Gurken weicht.
  3. Unterdessen 2 Einmachgläser steril auskochen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Nach der Ziehzeit die Gurken abgiessen und mit Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen.
  6. Gurken und Zwiebeln gemeinsam auf die beiden Gläser aufteilen.
  7. Den Dill und die Senfkörner ebenfalls in beiden Gläser verteilen.
  8. In einem Topf nun den Essig mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Nun die heisse Flüssigkeit direkt über die Gurken in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
  10. Die Gläser sofort luftdicht verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen, die Gurken 3 Tage ziehen zu lassen, bevor man sie geniesst.

Dunkel und trocken gelagert halten sich die Sandwich Gurken 6 bis 8 Monate.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Sandwichgurken sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
1,02 g
Eiweiß
5,72 g
Kohlenhydrate
175,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Apéro-Häppchen

GURKEN-APÉRO-HÄPPCHEN

Die Gurken-Apéro-Häppchen eignen sich für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder für die anspruchsvollen Gäste.

Frischer Gurkendip

FRISCHER GURKENDIP

Dieser Frische Gurkendip schmeckt hervorragend zu Vollkornbrot, rohem Gemüse oder Couscous. Ein leckeres Sommerrezept!

Fermentierte Salzgurken

FERMENTIERTE SALZGURKEN

Diese kleine Gurken werden im Glas fermentiert und nur mit Salz und Wasser haltbar gemacht. Ein einfaches Rezept für fermentiertes Gemüse.

Gurkenjoghurt-Dip-Sauce

GURKENJOGHURT-DIP-SAUCE

Diese Gurkenjoghurt-Dip-Sauce ist extrem schnell zubereitet und schmeckt trotzdem wunderbar. Ein tolles Rezept!

Oi Muchim - Gurkensalat

OI MUCHIM - GURKENSALAT

Ein Gurkensalat aus Korea wird nie fade schmecken, wie in diesem Rezept mit würzigem Chilipulver abgeschmeckt, das als Beilage jedes Gericht aufpeppt.

Gurkenhummus

GURKENHUMMUS

Ideal als Dip für Gemüsesticks oder als schmackhafter Brotaufstrich: Unser Gurkenhummus ist ein wahrer Tausendsassa.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL