Viraler Gurkensalat
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 0.5 | Stk | Avocado, reif |
| 4 | EL | Frischkäse, natur |
| 1 | EL | Dill, frisch |
| 50 | g | Räucherlachs |
| 8 | Stk | Kapern |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Bagel-Gewürz (optional) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben hobeln. Kapern halbieren.
- Räucherlachs nun in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einen verschliessbaren Behälter mit dem Frischkäse, dem Dill und den Gewürzen geben. Verschliessen und kräftig schütteln.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Das Gurkensalat-Rezept basiert auf den - in den USA beliebten - Lachs-Frischkäse-Bagel. Was in den USA ein absoluter Rezeptliebling ist, kennt man hier nur von den Speisekarten der Hipster-Brunch-Lokale: Bagel, Frischkäse, Lachs, Gurken, Avocado, Zwiebeln und Kapern. Man denkt sich den Bagel weg - schon hat man den gleichen genuss, nur in einer Low-Carb-Variante.
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