Joghurt-Gurkensalat

Erfrischend schmeckt ein köstlicher Joghurt-Gurkensalat.

Joghurt-Gurkensalat Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Dill, frisch und gehackt

Zutaten Für die Marinade:

100 ml Öl, geschmacksneutral
2 cl Knoblauchzehen
1 EL Weinessig
300 ml Joghurt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel zuerst Öl geben und den Knoblauch einpressen. Danach den Weinessig unterheben.
  2. Nun den Joghurt in die Marinade einrühren.
  3. Die Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln oder würfeln.
  4. Die Gurken in die Marinade einrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen - 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
24,07 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Apéro-Häppchen

GURKEN-APÉRO-HÄPPCHEN

Die Gurken-Apéro-Häppchen eignen sich für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder für die anspruchsvollen Gäste.

Frischer Gurkendip

FRISCHER GURKENDIP

Dieser Frische Gurkendip schmeckt hervorragend zu Vollkornbrot, rohem Gemüse oder Couscous. Ein leckeres Sommerrezept!

Fermentierte Salzgurken

FERMENTIERTE SALZGURKEN

Diese kleine Gurken werden im Glas fermentiert und nur mit Salz und Wasser haltbar gemacht. Ein einfaches Rezept für fermentiertes Gemüse.

Gurkenjoghurt-Dip-Sauce

GURKENJOGHURT-DIP-SAUCE

Diese Gurkenjoghurt-Dip-Sauce ist extrem schnell zubereitet und schmeckt trotzdem wunderbar. Ein tolles Rezept!

Oi Muchim - Gurkensalat

OI MUCHIM - GURKENSALAT

Ein Gurkensalat aus Korea wird nie fade schmecken, wie in diesem Rezept mit würzigem Chilipulver abgeschmeckt, das als Beilage jedes Gericht aufpeppt.

Gurkenhummus

GURKENHUMMUS

Ideal als Dip für Gemüsesticks oder als schmackhafter Brotaufstrich: Unser Gurkenhummus ist ein wahrer Tausendsassa.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE