Oi Muchim - Gurkensalat
Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
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2 | EL | Gochugaru, Chilipulver, koreanisch |
1 | Stk | Gurke |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Gurken gründlich waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun für die Sauce die Sojasauce mit dem Chilipulver, Honig, Sesamöl, Sesamsamen, Reisessig und Zucker in einer Schüssel miteinander zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Anschliessend die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit der Sauce vermengen. Dann die Gurkenscheiben unterheben, sodass ein feiner Gurkensalat mit Sauce entsteht.
- Das Oi Muchim – Gurkensalat kann umgehend serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank kurz durchgezogen werden.
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