Oi Muchim - Gurkensalat
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Gochugaru, Chilipulver, koreanisch |
| 1 | Stk | Gurke |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Sesamsamen |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 2 | EL | Reisessig |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Gurken gründlich waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun für die Sauce die Sojasauce mit dem Chilipulver, Honig, Sesamöl, Sesamsamen, Reisessig und Zucker in einer Schüssel miteinander zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Anschliessend die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit der Sauce vermengen. Dann die Gurkenscheiben unterheben, sodass ein feiner Gurkensalat mit Sauce entsteht.
- Das Oi Muchim – Gurkensalat kann umgehend serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank kurz durchgezogen werden.
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