Feiner Gurkensalat

Perfekt als Beilage oder gesunden Snack: Unser Rezept für einen feinen Gurkensalat.

Feiner Gurkensalat Foto Irina2511/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Salatgurke
0.5 Stk Zwiebel, rot
150 g Naturjoghurt
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
2 EL Dill, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  3. In einer Schüssel nun Joghurt mit Essig, Dillspitzen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - die Gurken und die Zwiebeln unterheben.
  4. Das Ganze nun gekühlt 10 Minuten ziehen lassen. Danach kann er genossen werden.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas gehackter Knoblauch sorgt für einen frischeren Geschmack.

Das Joghurt kann zu 50 % auch durch Frischkäse ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
4,30 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
10,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Apéro-Häppchen

GURKEN-APÉRO-HÄPPCHEN

Die Gurken-Apéro-Häppchen eignen sich für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder für die anspruchsvollen Gäste.

Frischer Gurkendip

FRISCHER GURKENDIP

Dieser Frische Gurkendip schmeckt hervorragend zu Vollkornbrot, rohem Gemüse oder Couscous. Ein leckeres Sommerrezept!

Fermentierte Salzgurken

FERMENTIERTE SALZGURKEN

Diese kleine Gurken werden im Glas fermentiert und nur mit Salz und Wasser haltbar gemacht. Ein einfaches Rezept für fermentiertes Gemüse.

Gurkenjoghurt-Dip-Sauce

GURKENJOGHURT-DIP-SAUCE

Diese Gurkenjoghurt-Dip-Sauce ist extrem schnell zubereitet und schmeckt trotzdem wunderbar. Ein tolles Rezept!

Oi Muchim - Gurkensalat

OI MUCHIM - GURKENSALAT

Ein Gurkensalat aus Korea wird nie fade schmecken, wie in diesem Rezept mit würzigem Chilipulver abgeschmeckt, das als Beilage jedes Gericht aufpeppt.

Gurkenhummus

GURKENHUMMUS

Ideal als Dip für Gemüsesticks oder als schmackhafter Brotaufstrich: Unser Gurkenhummus ist ein wahrer Tausendsassa.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE