Feiner Gurkensalat

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Dill, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
- In einer Schüssel nun Joghurt mit Essig, Dillspitzen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - die Gurken und die Zwiebeln unterheben.
- Das Ganze nun gekühlt 10 Minuten ziehen lassen. Danach kann er genossen werden.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas gehackter Knoblauch sorgt für einen frischeren Geschmack.
Das Joghurt kann zu 50 % auch durch Frischkäse ersetzt werden.
User Kommentare