Gurkengemüse mit Tofu
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
850 | g | Gartengurken |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
430 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Gurken schälen, läng halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Gurken einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Nun das Tomatenmark einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackte Petersilie unter den Tofu mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Gurkengemüse zusammen mit dem Tofu anrichten und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare