Hackfleisch-Küken
Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Bandnudeln |
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1 | Stk | Ei |
300 | g | Hackfleisch gemischt |
0.5 | TL | Majoran |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Semmel |
1 | TL | Senf |
50 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
Zutaten Zum Verzieren: | ||
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, Schwarz |
1 | Tube | Mayonnaise |
3 | Bl | Peterli |
0.5 | Stk | Rüebli |
5 | Stk | Salatblätter |
0.25 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Semmel einige Minuten in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie den Speck darin dünsten und beiseitestellen.
- Nun das Hackfleisch mit allen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen.
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin von beiden Seiten anbraten.
- Währenddessen in einem Topf mit Wasser die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach abseihen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von beiden Seiten braten. Verzieren:
- Die viertel Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden, die kleinen Scheiben halbieren. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Nun auf einem grossen Teller die Salatblätter platzieren und darauf mit einer Gabel 4 kleine Nestchen aus den Bandnudeln formen. In diese Nestchen je ein Fleischbällchen platzieren und mit der Mayonnaise, den Zwiebelstreifen, Peterli und der Rüebli verzieren. Für die schwarzen Punkte der Augen kann Lebensmittelfarbe verwendet werden. Noch warm geniessen.
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