Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1/2 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
16 | Stk | Rosenkohl, knapp gekocht, bissfest |
1 | EL | Bratbutter |
Zutaten Orangen Rahmsauce
120 | ml | Halbrahm |
---|---|---|
3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Rosenkohlgemüse
300 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum dämpfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kugeln alle Zutaten ausser für die Sauce und für das Rosenkohlgemüse mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
- Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
- Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.
User Kommentare