Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
500 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1/2 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
16 | Stk | Rosenkohl, knapp gekocht, bissfest |
1 | TL | Salz |
Zutaten Orangen Rahmsauce | ||
120 | ml | Halbrahm |
3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Rosenkohlgemüse | ||
1 | EL | Butter, zum dämpfen |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Kugeln alle Zutaten ausser für die Sauce und für das Rosenkohlgemüse mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
- Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
- Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.
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