Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

Das Hackfleisch mit Rosenkohl-Kugeln ist nicht nur ein optischer Genuss. Die Orangenrahmsauce ist eine köstliche Ergänzung zu diesem tollen Rezept.

Erstellt von
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
16 Stk Rosenkohl, knapp gekocht, bissfest
1 TL Salz

Zutaten Orangen Rahmsauce

120 ml Halbrahm
3 EL Orangensaft
1 EL Orangenschale, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Rosenkohlgemüse

1 EL Butter, zum dämpfen
1 Prise Pfeffer
300 g Rosenkohl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kugeln alle Zutaten ausser für die Sauce und für das Rosenkohlgemüse mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
  2. Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
  5. Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE