Hähnchen-Kartoffel-Teller mit Weisswein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fleisch |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.15 | l | Weisswein |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Bl | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und in kleine Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen und achteln. Alles auf ein Backblech legen, die in dickere Scheiben geschnittenen Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Olivenöl, Weißwein und klein geschnittenen Knoblauch dazu geben, alles mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen, alles salzen.
Im Backofen in 1 Stunde bei 160 Grad braten, bis die Hähnchenteile und die Kartoffeln goldbraun sind, zwischendurch wenden.
User Kommentare