Hähnchen-Kartoffel-Teller mit Weisswein

Der Hähnchen-Kartoffel-Teller ist in jeder Jahreszeit eine warme, wohlige Mahlzeit. Das Rezept ist zudem durch die Tomaten sehr erfrischend.


Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fleisch
5 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
4 Bl Lorbeerblätter
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Rosmarin
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
0.15 l Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    Das Hähnchen waschen und in kleine Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen und achteln. Alles auf ein Backblech legen, die in dickere Scheiben geschnittenen Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Olivenöl, Weißwein und klein geschnittenen Knoblauch dazu geben, alles mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen, alles salzen. Im Backofen in 1 Stunde bei 160 Grad braten, bis die Hähnchenteile und die Kartoffeln goldbraun sind, zwischendurch wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE