Hähnchen mit frischem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | zw | Rosmarin |
|---|---|---|
| 0.5 | Bch | Olivenöl |
| 2 | Stk | frische Zucchini |
| 2 | Stk | frische Auberginen |
| 6 | Stk | frische Kirschtomaten |
| 4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
| 8 | EL | geriebener Grana padano |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rosmarin fein hacken und mit dem Öl vermengen.
- Das Gemüse waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten waschen sowie halbieren.
- Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und ca. 8 Esslöffel der Öl-Mischung bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen und alles für ca. 15 Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen geben.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Kräuteröl in eine Pfanne geben und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
- Das Fleisch und die Tomaten auf das fertige Gemüse geben, das Hähnchen mit ein wenig Käse bestreuen und alles für weitere 15 Minuten fertig braten lassen.
- Das restliche Öl über das Fleisch mit dem Gemüse tröpfeln lassen und heiß servieren.
User Kommentare