Halbe-Stunde-Brot

Das schnelle Halbe-Stunde-Brot kann mit jeder anderen Brotsorte mithalten. Es schmeckt saftig und ist eine echtes Blitz-Rezept.

Halbe-Stunde-Brot Foto SergeyKolesnikov/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (108 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
25 ml Joghurt
280 g Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 EL Sesamkörner

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Joghurt und Ei beifügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine runde oder längliche Form mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit Wasser bepinseln. Sesamkörner aufstreuen.
  3. In den vorgeheizten Backofen geben (200 Grad) und ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
1,10 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE