Halbe-Stunde-Brot

Das schnelle Halbe-Stunde-Brot kann mit jeder anderen Brotsorte mithalten. Es schmeckt saftig und ist eine echtes Blitz-Rezept.

Erstellt von
Halbe-Stunde-Brot
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
25 ml Joghurt
280 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Sesamkörner
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Joghurt und Ei beifügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine runde oder längliche Form mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit Wasser bepinseln. Sesamkörner aufstreuen.
  3. In den vorgeheizten Backofen geben (200 Grad) und ca. 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE