Halloween-Kürbis-Konfitüre

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kürbis, klein gewürfelt |
---|---|---|
500 | g | Rüebli |
500 | g | Gelierzucker 1:2 |
50 | ml | Zitronensaft |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Rüebli putzen und ebenfalls würfeln. Etwas Wasser zum Kochen bringen und darin die Gemüsestücke weich kochen, abseihen und pürieren.
- Zitronen- und Orangensaft mit Zimt und Gelierzucker verrühren und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Gemüsepüree verrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die Konfitüre in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.
User Kommentare