Kürbiskonfitüre-mit-Äpfeln
Bewertung: Ø 3,9 (576 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Apfelsaft |
600 | g | Gelierzucker (2:1) |
800 | g | Kürbis |
1 | Stk | Orange, Saft davon |
2 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschliessend die Fruchtstücke (Apfel und Kürbis) mit Apfelsaft für 20 Minuten weich kochen und danach pürieren.
- Nun den Gelierzucker, Zimt und Orangensaft unterrühren und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse in ausgespülte Gläser füllen, fest verschliessen und die Gläser 5 Minuten auf dem Deckel gewendet stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiskonfitüre kann sowohl als Brotaufstrich aber für Kuchen verwenden werden.
User Kommentare