Halloween-Mürbeteigguetzli

Schnell und einfach gelingen die feinen Halloween-Mürbeteigguetzli. Sie schmecken besonders nach Vanille.

Halloween-Mürbeteigguetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Ei
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel mit dem Knethaken einer Küchenmascheine oder eines Mixers die Zutaten für den Teig gut verkneten.
  2. Danach den Mürbeteig in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerspitzendünn auswallen und mit einem Guetzliausstecher oder einem Messer Grusel-Kürbisse oder andere Motive ausstechen bzw. ausschneiden.
  5. Die Guetzli auf das Backblech mit ein wenig Abstand platzieren und im Ofen für ca. 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - dabei härten die Halloween-Mürbeteigguetzli nach.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
21,52 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
39,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Grusel Pasta

GRUSEL PASTA

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE