Halloween-Mürbeteigguetzli

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel mit dem Knethaken einer Küchenmascheine oder eines Mixers die Zutaten für den Teig gut verkneten.
- Danach den Mürbeteig in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerspitzendünn auswallen und mit einem Guetzliausstecher oder einem Messer Grusel-Kürbisse oder andere Motive ausstechen bzw. ausschneiden.
- Die Guetzli auf das Backblech mit ein wenig Abstand platzieren und im Ofen für ca. 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - dabei härten die Halloween-Mürbeteigguetzli nach.
User Kommentare