Harissa-Auberginen

Eine gesunde, asiatisch angehauchte Beilage mit Auberginen und feinem Harissa. Diese Rezept passt perfekt als Fleischbeilage oder zum grossen Salat.

Harissa-Auberginen

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Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 40 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben anschliessend aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Jeweils aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne mit dem Sud geben und die Harissapaste darin für einige Minuten anrösten. Dann die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben und mit dem Harissasud vermischen. Anschliessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem Salat oder Fleischgerichten serviert werden.

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