Harissa-Auberginen
Eine gesunde, asiatisch angehauchte Beilage mit Auberginen und feinem Harissa. Diese Rezept passt perfekt als Fleischbeilage oder zum grossen Salat.
Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 |
g |
Auberginen
|
2 |
EL |
Harissapaste
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 40 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben anschliessend aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Jeweils aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne mit dem Sud geben und die Harissapaste darin für einige Minuten anrösten. Dann die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben und mit dem Harissasud vermischen. Anschliessend umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einem Salat oder Fleischgerichten serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.
Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.
Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce ist ein gesundes Rezept und kann mit oder ohne Sauce serviert werden.
Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.
Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!
Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.
User Kommentare