Harissa-Auberginen

Eine gesunde, asiatisch angehauchte Beilage mit Auberginen und feinem Harissa. Diese Rezept passt perfekt als Fleischbeilage oder zum grossen Salat.

Harissa-Auberginen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Harissapaste

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 40 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben anschliessend aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Jeweils aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne mit dem Sud geben und die Harissapaste darin für einige Minuten anrösten. Dann die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben und mit dem Harissasud vermischen. Anschliessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem Salat oder Fleischgerichten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
7,96 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
4,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE