Haselnuss-Chili-Trüffel
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Zutaten für 20 Portionen
4 | EL | Agavensirup |
---|---|---|
2 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Haselnüsse |
6 | EL | Kakaobutter |
6 | EL | Kakaopulver |
5 | EL | Milch |
Zubereitung
- Zuerst wird die Kakaobutter in einem kleinen Topf langsam geschmolzen und dann abgekühlt.
- Dann die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und danach umgehend noch warm in den Mixer geben und fein mahlen. Dann 2 EL Kakaopulver dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten weiter mixen, bis die Mischung ölig wird.
- Anschliessend den Agavendicksaft und die flüssige Kakaobutter dazugeben und weiter mixen, bis das Ganze sämig geworden ist. Nun die Milch eingiessen und die Mischung ca. einen fingerbreit auf einen Teller streichen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann das restliche Kakaopulver mit dem Cayennepfeffer vermischen und in einen tiefen Teller geben. Jetzt kann mit einem Teelöffel jeweils eine Portion abgestochen und mit den Händen kleine Pralinés geformt werden. Die Pralinés dann in der würzigen Kakaomischung wälzen, sodass die Trüffel gleichmässig mit der Mischung bedeckt sind. Diese können nun serviert oder auch im Kühlschrank gelagert werden.
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