Haselnusskuchen
Bewertung: Ø 3,9 (270 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Puderzucker |
180 | g | Rohrzucker, braun |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das gesammelte Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Danach die gemahlene Haselnusskerne mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft untermischen.
- Vorbereitend den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiss mit dem Salz zu steifen, glänzendem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen.
- Anschliessend den Teig in die Springform oder in eine gefettete Gugelhopf-Form streichen und gut in der Form glatt streichen und 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Nusskuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Der einfache Nusskuchen passt am besten zum Kaffee mit ein wenig Schlagrahm garniert.
User Kommentare