Haselnusskuchen

Nüsse und brauner Zucker machen diesen feinen Haselnusskuchen zu einem Rezept ohne Mehl, das alle lieben.

Haselnusskuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (277 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das gesammelte Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Danach die gemahlene Haselnusskerne mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft untermischen.
  2. Vorbereitend den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiweiss mit dem Salz zu steifen, glänzendem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen.
  4. Anschliessend den Teig in die Springform oder in eine gefettete Gugelhopf-Form streichen und gut in der Form glatt streichen und 45 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Nusskuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Der einfache Nusskuchen passt am besten zum Kaffee mit ein wenig Schlagrahm garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
14,69 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
16,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE