Haselnussparfait mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nussgipfelfüllung, zb. nectaflor |
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3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Wasser |
0.3 | l | Rahm |
3 | Stk | Eiweiss |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
Zutaten Für die Erdbeer-Garnitur
500 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.1 | l | Orangensaft |
50 | g | Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie eine Cakeform von ca. 25 cm Länge mit Klarsichtfolie aus. Rühren Sie die Nussgipfelfüllung mit dem Eigelb und dem Wasser zu einer glatten Masse. Schlagen Sie dann den Rahm mit dem Mixer schön steif.
- In einem separaten Behälter schlagen Sie mit sauberen Mixerstäben das Eiweiss mit dem Salz steif und fügen langsam den Zucker hinzu. Schlagen Sie die Masse weiter, bis sie süss glänzt.
- Einen Drittel des Schlagrahms rühren Sie unter die Haselnussmasse. Mischen Sie das Ganze kräftig durch. Den restlichen Schlagrahm und das Eiweiss heben Sie vorsichtig mit dem Gummischaber darunter. Füllen Sie die Masse dann in die vorbereitete Form und lassen Sie diese mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank hart werden.
- Inzwischen rüsten Sie die Erdbeeren und vierteln diese. 100 Gramm der Erdbeeren pürieren Sie mit dem Stabmixer oder im Pürierer mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft zu einer feinen Sauce. Die Haselnüsse hacken Sie grob klein. Stürzen Sie dann das Parfait aus der Form, schneiden es in Scheiben und richten diese mit der Erdbeersauce, den geviertelten Erdbeeren und den Haselnüssen auf den Tellern an.
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