Hausgemachte Tomatensauce

Den nächsten Spaghetti-Plausch schon geplant, und Lust auf eine hausgemachte Tomatensauce? Dieses Rezept macht es möglich.

Hausgemachte Tomatensauce

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe, gepresst
3 Stk Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten, gehackt
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein raffeln bezw. pressen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch erst im heissen Olivenöl andünsten. Danach Rüebli hinzufügen und für ca. 7 Minuten alles rührbraten, bis es fein riecht.
  3. Nun gehackte Tomaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen, würzen, Zucker dazugeben und mit Lorbeerblätter ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, Tomatensauce abschmecken und bis zum Gebrauch kühlstellen.

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