Hausgemachte Tomatensauce

Den nächsten Spaghetti-Plausch schon geplant, und Lust auf eine hausgemachte Tomatensauce? Dieses Rezept macht es möglich.

Hausgemachte Tomatensauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Dose Tomaten, gehackt
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 Stk Lorbeerblätter
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein raffeln bezw. pressen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch erst im heissen Olivenöl andünsten. Danach Rüebli hinzufügen und für ca. 7 Minuten alles rührbraten, bis es fein riecht.
  3. Nun gehackte Tomaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen, würzen, Zucker dazugeben und mit Lorbeerblätter ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, Tomatensauce abschmecken und bis zum Gebrauch kühlstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
21,81 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
55,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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