Hausgemachte Tomatensauce
Bewertung: Ø 3,8 (145 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
---|---|---|
3 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Die Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein raffeln bezw. pressen.
- Zwiebeln und Knoblauch erst im heissen Olivenöl andünsten. Danach Rüebli hinzufügen und für ca. 7 Minuten alles rührbraten, bis es fein riecht.
- Nun gehackte Tomaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen, würzen, Zucker dazugeben und mit Lorbeerblätter ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblätter entfernen, Tomatensauce abschmecken und bis zum Gebrauch kühlstellen.
User Kommentare