Hefeküchlein mit Buttermilch

Zutaten für 10 Stücke
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Milch, lauwarm |
1 | Stk | Ei |
500 | ml | Buttermilch |
200 | g | Rosinen |
2 | EL | Öl zum Backen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 100 g Mehl in eine Schüssel leeren - Hefe darüber zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch übergiessen. 1 TL Zucker darüber streuen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den übrigen Zucker, das Ei, die Buttermilch, Salz und die Rosinen in den Vorteig einrühren und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Abdecken und für 60 bis 90 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, sodass sich der Teig verdoppelt.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hefeküchlein portionsweise beidseitig ausbacken.
- Die fertigen Hefeküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Stück
278
3,43 g
8,60 g
52,37 g
User Kommentare