Heidelbeer-Glacé

Das fruchtige Glacérezept mit frischen Heidelbeeren, das unkompliziert zubereitet wird und auch gut den Gästen serviert werden kann.

Heidelbeer-Glacé

Bewertung: Ø 3,9 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Heidelbeeren
5 EL Himbeersirup
2 EL Reismehl
330 ml Reismilch
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit 5 EL Wasser, Reismilch und Reismehl in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschliessend in einen Topf geben und langsam aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Dann die frischen Beeren waschen, trocken tupfen, und zusammen mit dem Zitronensaft und Himbeersirup in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Heidelbeerpüree durch ein Sieb streichen.
  3. Anschliessend das Püree mit der Reismilchmischung verrühren und für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  4. Nun die Mischung in die Eismaschine füllen und für ca. 15 Minuten darin zu Glacé rühren lassen. Danach umgehend anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL