Heidelbeer-Glacé
Bewertung: Ø 3,8 (133 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
5 | EL | Himbeersirup |
2 | EL | Reismehl |
330 | ml | Reismilch |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit 5 EL Wasser, Reismilch und Reismehl in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschliessend in einen Topf geben und langsam aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Dann die frischen Beeren waschen, trocken tupfen, und zusammen mit dem Zitronensaft und Himbeersirup in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Heidelbeerpüree durch ein Sieb streichen.
- Anschliessend das Püree mit der Reismilchmischung verrühren und für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Nun die Mischung in die Eismaschine füllen und für ca. 15 Minuten darin zu Glacé rühren lassen. Danach umgehend anrichten und servieren.
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