Heidelbeer-Glacé

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Reismehl |
330 | ml | Reismilch |
330 | g | Heidelbeeren |
5 | EL | Himbeersirup |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit 5 EL Wasser, Reismilch und Reismehl in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschliessend in einen Topf geben und langsam aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Dann die frischen Beeren waschen, trocken tupfen, und zusammen mit dem Zitronensaft und Himbeersirup in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Heidelbeerpüree durch ein Sieb streichen.
- Anschliessend das Püree mit der Reismilchmischung verrühren und für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Nun die Mischung in die Eismaschine füllen und für ca. 15 Minuten darin zu Glacé rühren lassen. Danach umgehend anrichten und servieren.
User Kommentare