Heidelbeerpfannkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Heidelbeeren, tiefgekühlt |
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500 | ml | Mandelmilch |
125 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
2 | EL | Rohrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
260 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- Mehl mit der Hälfte der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann nach und nach den Rest der Milch einrühren. Danach den Zitronenabrieb und das Mineralwasser zugeben.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig mit einer Kelle einschöpfen, die Pfanne drehen, biss der Pfannenboden mit dem Teig bedeckt ist. Den Pfannkuchen braten.
- Nach wenigen Sekunden die Heidelbeeren und den Zucker darauf streuen.
- Sobald die erste Seite der Pfannkuchen bräunlich sind, den Pfannkuchen wenden.
- Den Vorgang wiederholen, biss der Pfannkuchenteig aufgebraucht ist.
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