Herbstlicher Kürbisflammkuchen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig, gekühlt |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hokkaido |
150 | g | Creme Fraiche |
50 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausscharben. Das Kürbisfleisch in sehr dünne Scheiben hacken.
- Nun die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, den Schinken würfelig hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.
- Jetzt Creme Fraiche auf den Teig verstreichen und mit den Zwiebelringen bestreuen, Danach die Kürbisstücke und die Speckwürfel sowie Salz und Pfeffer darauf verteilen.
- Im Ofen 150 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Der Flammkuchen kann mit weiteren Zutaten, wie Birnenscheiben, Feta, Blauschimmelkäse, Nüssen uvm., erweitert werden.
Wer lieber selbst gemachten Flammkuchenteig verwenden möchte, der findet hier ein Rezept: Flammkuchenteig Grundrezept.
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