Herrliches Zitronenparfait
Das herrliche Zitronenparfait ist nicht nur süss und wunderbar fruchtig, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Das ideale Sommer-Rezept!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (812 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Etwas Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. In einer Schüssel über dem Wasserbad Eigelb und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und kühl weitere 5 Minuten luftig rühren.
- Die Schale der Zitronen abreiben, Saft auspressen und beide Zutaten zur Eimasse hinzugeben. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
- Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Zitronenmasse einfüllen und diese während 4 Stunden im Tiefkühler hart werden lassen. Vor dem Servieren das Parfait für 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen und nach Belieben Rahm oder ein Früchtekompott dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie je nach Geschmack die Zitronen durch Orangen oder Limetten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare