Herzogin-Kartoffeln

Beliebt als Beilage oder auch als Hauptgericht ist das Rezept Herzogin-Kartoffeln. Auch für Kinder ein idealer Happen.

Herzogin-Kartoffeln

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eigelb
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
25 g geriebener Parmesankäse
1 kg große Kartoffeln geschält u. gewürfelt
40 g Rahm
1 TL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm grosses Backblech mit Öl auspinseln. Kartoffeln nicht zu weich garen, abtropfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken..
  2. Eigelb, Rahm, Käse, Senf und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumigschlagen und mit Kartoffelstock vermischen.
  3. Die Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Damit Tupfer auf das Blech spritzen und in 20 Minuten hellbraun backen.

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