Herzogin-Kartoffeln
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | große Kartoffeln geschält u. gewürfelt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eigelb |
| 40 | g | Rahm |
| 25 | g | geriebener Parmesankäse |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm grosses Backblech mit Öl auspinseln. Kartoffeln nicht zu weich garen, abtropfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken..
- Eigelb, Rahm, Käse, Senf und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumigschlagen und mit Kartoffelstock vermischen.
- Die Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Damit Tupfer auf das Blech spritzen und in 20 Minuten hellbraun backen.
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