Hirschgulasch mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Hagenbuttenkonfitüre |
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1 | kg | Hirschgulasch |
1 | TL | italienische Kräuter |
120 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rotwein |
180 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Speckwürfel |
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Steinpilze in einer Schüssel mit ca. 150 ml Wasser für ca. 60 Minuten einweichen.
- Nun den Römertopf wässern und das Hirschgulasch gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sellerieknolle, Zwiebel und Rüebli schälen und fein hacken.
- Das Mehl mit der Konfitüre, Tomatenmark und 2 EL Wasser in einer Schüssel gründlich zu einer glatten Mischung verrühren. Die Mischung dann mit dem Fleisch, Speckwürfeln, Gemüse und Zwiebeln in den Römertopf füllen.
- Anschliessend die eingeweichten Pilze mitsamt der Flüssigkeit, Kräutern, Wein, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Römertopf abdecken und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 100 Minuten garen lassen. In den letzten ca. 15 Minuten offen fertig garen.
- Schliesslich das zarte Hirschgulasch mit Pilzen heiss anrichten und geniessen.
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