Hirse-Apfel-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Hirse |
---|---|---|
250 | ml | Vanille-Haferdrink |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Rapsöl |
1 | TL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesunde Hirse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Hirse mit dem Haferdrink in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Anschliessend den Herd ausschalten und die Hirse für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Den süssen Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Die Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten andünsten, bis sie weich sind.
- Die Hirse in Dessertschälchen füllen, mit den Äpfeln und etwas Zimt bestreuen. Fertig ist das gesunde Dessert.
User Kommentare