Hörnli-Gratin
Bewertung: Ø 3,6 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cherrytomaten |
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1 | Stk | Ei |
200 | g | Greyerzer |
200 | ml | Halbrahm |
300 | g | Hörnli, grob |
2 | TL | Maizena |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Tomatensauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kochen Sie die Hörnli im Salzwasser Al Dente und tropfen sie ab. Hacken Sie die Zwiebel fein. Erwärmen Sie dann die Butter in der Pfanne und dünsten darin die Zwiebel an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Hörnli und Zwiebel in eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern Inhalt.
- Schneiden Sie den Käse in Würfeli und geben die Hälfte davon zu den Hörnli in die Form. Mischen Sie alles gut durch. Für den Guss rühren Sie dann den Rahm mit Maizena und Tomatensauce glatt und mischen ein verquirltes Ei darunter. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und giessen den Guss über den Gratin und mischen wieder gut durch. Halbieren Sie die Cherrytomätli und geben sie gemeinsam mit dem Käse über den Gratin.
- Backen Sie den Gratin ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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