Hörnli-Gratin

Dieser saftige, pikante Hörnligratin lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Hörnli-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hörnli, grob
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
200 g Greyerzer
200 ml Halbrahm
2 TL Maizena
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
250 g Cherrytomaten
1 Pk Tomatensauce

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Hörnli im Salzwasser Al Dente und tropfen sie ab. Hacken Sie die Zwiebel fein. Erwärmen Sie dann die Butter in der Pfanne und dünsten darin die Zwiebel an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Hörnli und Zwiebel in eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern Inhalt.
  2. Schneiden Sie den Käse in Würfeli und geben die Hälfte davon zu den Hörnli in die Form. Mischen Sie alles gut durch. Für den Guss rühren Sie dann den Rahm mit Maizena und Tomatensauce glatt und mischen ein verquirltes Ei darunter. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und giessen den Guss über den Gratin und mischen wieder gut durch. Halbieren Sie die Cherrytomätli und geben sie gemeinsam mit dem Käse über den Gratin.
  3. Backen Sie den Gratin ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
14,54 g
Eiweiß
21,19 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE