Hörnli-Gratin

Dieser saftige, pikante Hörnligratin lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Hörnli-Gratin

Bewertung: Ø 3,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cherrytomaten
1 Stk Ei
200 g Greyerzer
200 ml Halbrahm
300 g Hörnli, grob
2 TL Maizena
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
1 Pk Tomatensauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Hörnli im Salzwasser Al Dente und tropfen sie ab. Hacken Sie die Zwiebel fein. Erwärmen Sie dann die Butter in der Pfanne und dünsten darin die Zwiebel an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Hörnli und Zwiebel in eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern Inhalt.
  2. Schneiden Sie den Käse in Würfeli und geben die Hälfte davon zu den Hörnli in die Form. Mischen Sie alles gut durch. Für den Guss rühren Sie dann den Rahm mit Maizena und Tomatensauce glatt und mischen ein verquirltes Ei darunter. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und giessen den Guss über den Gratin und mischen wieder gut durch. Halbieren Sie die Cherrytomätli und geben sie gemeinsam mit dem Käse über den Gratin.
  3. Backen Sie den Gratin ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE