Hörnlisuppe mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,7 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bio Rüebli |
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50 | g | Blattspinat |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
100 | g | kleine Hörnli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die Rüebli werden gewaschen, geputzt und längs halbiert. Danach werden sie in ganz dünne Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in kleine mundgerechte Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten.
- In einem grossen Topf wird Öl hineingegeben und erwärmt. Die Kartoffeln, Rüebli und Zwiebeln werden darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten angedünstet. Anschliessend wird die Bouillon hinzugefügt und zugedeckt ca. 15 Minuten geköchelt.
- Danach werden die Hörnli hineingemischt und für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitgedünstet. Anschliessend wird der Spinat hinzugefügt. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und sofort in Suppenschüsselchen angerichtet.
Tipps zum Rezept
Sie können auch beliebiges Gemüse wie z.B. Brokkoli in die Suppe mitkochen.
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