Hohrückenfilet

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Gericht. Hohrückenfilets sind geschmacklich nicht zu überbieten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (231 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
250 g Hohrückenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
4 EL Sauerrahm
1 EL Gemüsebouillon
2 EL Peterli, gehackt
1 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  2. Filets in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben, Rosmarin darauflegen und beidseitig etwa 4 Minuten braten. Danach salzen, pfeffern und warm halten.
  3. Bratensatz mit Wasser ablöschen, Bouillon einrühren und aufkochen lassen. Danach Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Peterlie einstreuen.
  4. Hohrückenfilet mit Kartoffeln anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
13,59 g
Eiweiß
27,33 g
Kohlenhydrate
35,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE