Holundermousse
Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
250 | ml | Rahm |
1 | TL | Zitronensaft |
75 | g | Zucker |
Zutaten Für den Kompott | ||
2 | Stk | Äpfel, gerüstet, gewürfelt |
0.5 | Stk | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 | EL | Holunderkonfitüre |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für das Mousse kochen Sie Beeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt auf. Lassen Sie es zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Giessen Sie alles durch ein Sieb, drücken die Beeren dabei aus und fangen den Saft auf (ca. 100 Mililiter Sirup). Stellen Sie Sirup und Rahm kühl.
- Für den Kompott kochen Sie Äpfel, Orangenschale und -Saft und Vanillezucker auf und lassen alles dann zugedeckt ca. 10 Minuten sanft weichköcheln. Mischen Sie die Konfitüre darunter.
- Kurz vor dem Servieren schlagen Sie Rahm und Sirup mit dem Mixer steif und füllen ihn in den Spritzsack. Verteilen Sie den Kompott in Gläser und garnieren ihn mit dem Rahm-Mousse.
User Kommentare