Hotdogs vom Grill mit Krautsalat
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | grosse Wienerli (Frankfurter) |
---|---|---|
6 | Stk | Hotdog-Weggli |
4 | EL | Ketchup |
6 | Stk | kleine Salatblätter |
1 | EL | Öl |
Zutaten Krautsalat | ||
200 | g | frischer Rotkohl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
125 | g | Mayonnaise |
1 | EL | scharfer Senf |
Zubereitung
- Für den Krautsalat den Rotkohl in Streifen schneiden oder aufhobeln. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Mayonnaise mit Senf verrühren und alle Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
- Grill vorbereiten und Kohle zum glühen bringen.
- In jedes Würstchen 4 schräge Einschnitte machen, ohne es ganz durchzuschneiden. Würstchen mit Öl einpinseln und auf heissem, leicht geöltem Grillblech 7-10 Min. braunbraten.
- 2 längliche Weggli in Längsrichtung von oben her aufschneiden und in den Spalt ein Salatblatt legen. Den Krautsalat auf das Salatblatt verteilen und das Würstchen hineindrücken und mit Ketchup bestreichen. Mit Pommes frites servieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller mit Serviette servieren und mit den Fingern essen.
User Kommentare