Hummus mit Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
60 | g | Tahini |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Harissa |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun die festen Tomaten waschen und klein würfeln. Diese zusammen mit den Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenmark und Harissa mit dem Stabmixer in einem Rührbecher fein pürieren. Kräftig mit Salz abschmecken.
- Den fertigen Hummus mit Tomaten bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
214
11,39 g
8,97 g
18,45 g
User Kommentare