Indianer mit Schlagrahmfüllung

Tolle Indianer mit Schlagrahmfüllung passen immer und schmecken einfach himmlisch. Das Rezept zum Ausprobieren und weiter empfehlen.

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Indianer mit Schlagrahmfüllung
145 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk Eier
110 g Feinkristallzucker
2 EL heißes Wasser
100 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 Pk Rahmfestiger
300 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, die Mohrenkopf/Halbkugelformen mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Feinkristall dickschaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben, den Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Bei 180°C 20-30 Minuten backen.
  3. Die Halbkugeln gut auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen. Für einen „Indianer benötigt man 2 Halbkugeln, je eine davon auf ein Kuchengitter geben und mit Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen.
  4. Die Schlagrahm mit 1 EL Puderzucker und dem Rahmfestiger steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Eine unglasierte Halbkugel mit der bauchigen Seite nach unten (evtl. ein Stückchen wegschneiden damit sie stehenbleibt) in ein Papierförmchen setzen und einen großen Rahmtupfen aufdressieren, eine glasierte Halbkugel darauf setzen.

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