Indianer mit Schlagrahmfüllung

Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | heißes Wasser |
1 | Pk | Rahmfestiger |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, die Mohrenkopf/Halbkugelformen mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Feinkristall dickschaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben, den Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Bei 180°C 20-30 Minuten backen.
- Die Halbkugeln gut auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen. Für einen „Indianer benötigt man 2 Halbkugeln, je eine davon auf ein Kuchengitter geben und mit Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen.
- Die Schlagrahm mit 1 EL Puderzucker und dem Rahmfestiger steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Eine unglasierte Halbkugel mit der bauchigen Seite nach unten (evtl. ein Stückchen wegschneiden damit sie stehenbleibt) in ein Papierförmchen setzen und einen großen Rahmtupfen aufdressieren, eine glasierte Halbkugel darauf setzen.
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