Indisches Mango-Eis

Indisches Mango-Eis ist eine gelungene Abkühlung im Sommer. Das Rezept beschreibt die Zubereitung ohne Eismaschine.


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Zutaten für 8 Portionen

1 Prise feingehackte Pistazien und Mandeln
6 Stk Mangofleisch, gewürfelt
2 l Milch
1 TL Orangenblütenwasser
180 g Puderzucker
20 Stk Samen von grünen Kardamomhülsen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Milch in einen große Topf geben und zum Kochen bringen, dabe ständig umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bis die Milch auf etwa 750 ml eingekocht ist. Sie sollte dann dickflüssig geworden sein.
  2. Den Zucker einrühren, dann den Topf ins Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
  3. Mangofleisch, Orangenblütenwasser und Kardamom unterrühren und portionsweise im Mixer pürieren. In Förmchen füllen und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Vor dem Geniessen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Eis auf kleine Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreut servieren.

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