Indisches Mango-Eis
Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Prise | feingehackte Pistazien und Mandeln |
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6 | Stk | Mangofleisch, gewürfelt |
2 | l | Milch |
1 | TL | Orangenblütenwasser |
180 | g | Puderzucker |
20 | Stk | Samen von grünen Kardamomhülsen |
Zubereitung
- Die Milch in einen große Topf geben und zum Kochen bringen, dabe ständig umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bis die Milch auf etwa 750 ml eingekocht ist. Sie sollte dann dickflüssig geworden sein.
- Den Zucker einrühren, dann den Topf ins Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
- Mangofleisch, Orangenblütenwasser und Kardamom unterrühren und portionsweise im Mixer pürieren. In Förmchen füllen und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Geniessen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Eis auf kleine Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreut servieren.
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