Indisches Mango-Eis

Indisches Mango-Eis ist eine gelungene Abkühlung im Sommer. Das Rezept beschreibt die Zubereitung ohne Eismaschine.


Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Prise feingehackte Pistazien und Mandeln
6 Stk Mangofleisch, gewürfelt
2 l Milch
1 TL Orangenblütenwasser
180 g Puderzucker
20 Stk Samen von grünen Kardamomhülsen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch in einen große Topf geben und zum Kochen bringen, dabe ständig umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bis die Milch auf etwa 750 ml eingekocht ist. Sie sollte dann dickflüssig geworden sein.
  2. Den Zucker einrühren, dann den Topf ins Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
  3. Mangofleisch, Orangenblütenwasser und Kardamom unterrühren und portionsweise im Mixer pürieren. In Förmchen füllen und 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Vor dem Geniessen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Eis auf kleine Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemachtes Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE